10 de febrero de 2011

Lasaña


En todas las casas existe una receta de lasaña! Y en mi casa también y claro, en mi casa se vuelven locos por esta!


Ingredientes:
  •  Placas de lasaña precocidas
  •  Un cebolla grande
  •  Unas zanahorias
  •  Carne picada (yo prefiero mixta) (esta era de ternera)
  •  Salsa de tomate
  •  Sal, pimienta, canela
Ingredientes de la bechamel:
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  2 puñados de harina (la necesaria para formar una masa)
  •  1 litro de leche
  •  sal y nuez moscada
Quesos:
  • Mozarella (utilicé fresca, pero normalmente me gusta más usar en lonchas de buena calidad)
  • parmesano (padano) (suelo comprar la pieza y la paso por la picadora)
  • gouda
Pasos a seguir:


  •  Picamos la cebolla y la zanahoria.
  •  En una sartén, con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla, pasados unos minutos añadiremos la zanahoria.

  •   Añadimos la carne picada, con el cuidado de deshacerla un poco con la cuchara de madera.
  •  Salpimentamos y añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate. Lo dejaremos hacerse bien y reserva remos. (Yo suelo empezar a hacer la bechamel antes de terminar la carne, así la dejo hacerse poco a poco)
Pasos para hacer la bechamel:


  • En un cazo (lo que tengáis jajaj) ponemos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y removemos energicamente.

  • Una vez se ha formado esta masa, añadimos la leche (preferiblemente tibia) y empezamos a remover de vez en cuando.
  •  Una vez notemos como en el fondo del cazo, empieza a formarse, empezamos a remover sin parar hasta conseguir la textura adecuada.
  • Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y listo! Ojo hay que usarla rápido, pues sino, se hará una tela encima; aunque una vez en el horno esos grumos desaparecen.


  • Preparamos los quesos.
  • Y una vez todo a mano, empezamos a montar:


  • Primero pongo un poco de bechamel.
  • Segundo unas placas de pasta.
  • Tercero la carne.
  • Cuarto los quesos.
  • Quinto una capa de bechamel.
  • Así seguiremos hasta que queramos. Yo por lo general hago solo 2 capas de carne, lo que son 3 de pasta, ya es bastante pesada. 


  • Precalentamos el horno, unos 20 minutos, introducimos la lasaña, sabremos que está hecha cuando el queso esté dorado y salgan burbujas de los bordes.


 Esta es la pinta de mi lasaña, no sera para hacer una postal, pero el sabor es increíble. Tardo aproximada mente 1 hora en hacerla, pero vale la pena!!

Si sobra algo, suelo tener moldes pequeños y aprovecho y hago una para congelar. Siempre se queda ahí! hecha en el congelador.

5 comentarios:

  1. Riquísima!!!! me encanta como te ha quedado. Me ha hecho gracia ver el bote de canela en lugar del de nuez moscada, yo los confundo mucho en casa también. Besos!

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  2. Me gusta la pinta de esta lasaña, y más si dices que es receta familiar!! Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

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  3. AAhhyy no no Carmen!! Que utilizo canela!! para la carne! y para la bechamel la nuez moscada. :D

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  4. ¡Ummm, qué rica lasaña!, quedó fantástica. muchas gracias por visitar mi cocina y así poder conocer la tuya.
    besos

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  5. Hola!! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a saludarte. Me he dado una vuelta por tu cocina y huele estupendamente bien. Una lasaña riquísima, sin duda y el arroz anterior.. ains!!!
    qué rico!!!!
    Seguiré leyendote.
    Besitos!!

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