16 de febrero de 2011

Vichisoisse con bolitas de carne (pelotas)


Esta receta es simplemente la Vichisoisse y adapatada a una cena completa, pues le ponemos las pelotas de carne. Si si no me parecía buena idea llamar a esta receta "Vichisoisse con Pelotas!" jajaja no me parecía muy correcto.



Para la vichisoisse:
  • puerros (4)
  • patata (1 grande)
  • 1 chorro de aceite
  • 1 stik de nata vegetal (mercadona)
  • 5 quesitos
  • caldo de ave
Preparación de la vichisoisse:
  • Sofreímos los puerros y la patata con el aceite.
  • Cuando estén bien pochados, añadimos el caldo de ave, en su defecto agua y dejar hervir el tiempo que nos parezca (yo aproximadamente 30-45 minutos)
  • Se le añade la nata vegetal (yo en muchas ocasiones he añadido un chorro de leche) y los quesitos.
  • Se tritura todo bien y listo!


Para hacer las pelotas:
  • carne picada (ternera mejor que tiene menos grasa)
  • sazonadores (sal, pimienta, canela)
  • aceita para freír
Pasos para hacer las pelotas:
  • Sazonamos bien la carne picada.
  • Hacemos bolitas pequeñas y las pasamos por harina.
  • Con el aceite caliente vamos friendo las pelotitas y listo!


Yo suelo servir la vichisoisse y las pelotitas las pongo en un platito aparte, así cada uno se pone las que quiere. Siempre vuelan!! Es una cena perfecta tanto para los más peques como para lo no tanto.



Este es el mejor jurado, si a los pequeños les gusta... está bueno!


3 comentarios:

  1. Me encanta la Bichisua, pero nunca la había probado con bolitas de carne!! Lo probaré!! Un beso.
    (www.lalunaendulce.com)

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  2. Qué receta tan rica, y qué manos tan graciosas participando. Yo también tengo los cuencos de Ikea, jajajaja

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  3. Uhmmm que rica receta y el peque que bonito , un beso.

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