16 de noviembre de 2010

Carne guisada!


Esta es mi versión de carne guisada! Por lo general la hago con carne de ternera, pero en esta ocasión tenia cerdo, así que... El sabor fue sensacional, pero esta claro que el cerdo tiene mucha grasa y eso me molesta un poco.

Ingredientes:
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de aceite
  • 500gr carne de cerdo para guisar
  • 2 o 3 zanahorias
  • 5  6 patatas
  • sal, pimienta
  • agua (si tienes caldo ni te cuento!)
Procedimiento:
  • Troceamos la cebolla y la reogamos en 2 cucharadas de aceite, mientras vamos cortando la carne y vamos quitando la grasa que sea posible.
  • Una vez que la cebolla este transparente añadimos la carne y sofreímos por unos minutos. Añadimos como 2 vasos de agua (o caldo) hasta cubrir la carne. Dejamos cocer con la tapa, por unos 45 minutos (creo mas o menos) a mi me gusta que la carne este bien blandita, ojo ir revisando para que no se consuma todo el liquido.
  • Una vez la carne este bien hecha, troceamos las zanahorias y las patatas y la echamos en la olla.
  • Finalmente dejamos que se vayan haciendo poco a poco y una vez que estén tiernas, verificamos la sazón y LISTO!!

1 comentario: