16 de noviembre de 2010

Canelones de pollo


Cuantas veces habré comido canelones? Pues la verdad es que en 5 años de casada no los había hacho nunca!! Así que mi primera vez de canelones en casa y han salido de miedo, por eso los comparto con todos vosotros.

Ingredientes:
  • 1 paquete de láminas de canelones
  • 300gr de pechuguitas de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 50gr de paté ibérico
  • 1 cubito de Avecrem
  • 1 vaso de leche
  • 1 cucharada de harina
  • queso para gratinar
Ingredientes de la bechamel:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 2/3 litros de leche
  • sal, nuez moscada, pimienta
Paso a paso:
  • Pase por la sartén las pechugas de pollo y las reservé. Corte las cebollas en cuadritos y la sofreí, pique en la turmix las zanahorias y las pechugas. Los mezclamos todo y lo sofreímos durante unos minutos.


  • En una taza de leche disuelvo 1 cucharada de harina, la mezclamos con la masa, dejamos que espese bien, retiramos del fuego y  reservamos.
  • Hervimos las placas de los canelones y las dejamos enfriar.

  • Rellenamos los canelones con la masa.

  • En la bandeja donde vamos a hornear los canelones untamos la base de mantequilla y ponemos una cucharada o dos de tomate frito, vamos colocando los canelones.
  • Hacemos la bechamel: en el cazo derretimos las dos cucharadas de mantequilla, una vez derretida añadimos la cucharada de harina (o la necesaria hasta formar una masa), añadimos la leche, la sal y la nuez moscada y empezamos a remover hasta que tenga la textura que más te guste, espesa o ligera.
  • Volcamos la bechamel sobre los canelones y espolvoreamos con queso para gratinar.


  • Lo llevamos al horno y a disfrutar!

3 comentarios:

  1. Con un relleno de pollo, estarían fabulosos.
    Besos

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  2. Nunca los he tomado con relleno de pollo, pero me lo apunto, porque deben estar fabulosos.

    A mi me encantan, y la verdad, pero tampoco los hago muy seguido.

    Besos

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  3. os podeis creer que aqui en Italia me cuesta encontrar la pasta de los canelones? no hay el tipo que tenemos en España. Asi que nunca los he hecho.

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