14 de febrero de 2016

Ensalada de fiesta panameña

¡Hola lectores!

Hoy os traigo un plato típico en todas las fiestas en Panamá. En ninguna fiesta que se precie puede faltar esta ensalada, fácil y característica por su color rosa.
Ingredientes:
  • 3 patatas grandes
  • 1 remolacha natural (o ya hervida)
  • 1 zanahoria grande
  • 1/4 de cebolla
  • 1 huevo duro
  • mahonesa
No os asustéis en las fotos, pues hice muchísima cantidad para una fiesta.
 
Vamos a cocinar:
  1. Pelamos y cocemos la remolacha. Importante hacerlo por separado del resto de los ingredientes. Reservar.
  2. Pelar, trocear y hervir la patata y la zanahoria. No te olvides de poner sal en el agua de hervir las verduras. Reservar.
     
  3. Cocer el huevo.
  4. En caso que hagas tu misma la mahonesa, hazla.
  5. En un recipiente ponemos la patata y la zanahoria ya hervidas. En este momento cortamos la remolacha y para el recipiente.
  6. Pelamos y cortamos los huevos. Los introducimos en la mezcla.
  7. También cortar finamente la cebolla y mezclarla con el resto de ingredientes.
  8. La cantidad de mahonesa que vayamos a poner dependerá, empieza poco a poco y decide hasta cuanta quieres poner.
  9. Conservar en la nevera con papel de plástico por encima para que no se seque. Y a disfrutarla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada