23 de enero de 2015

Pollo al horno con patatas

Hoy voy a demostrar a tanta gente que piensa que cocinar es muy difícil, que es eso! no es verdad!

El plato de hoy es lo mas sencillo, básico y clásico de nuestra cocina Mediterránea, es un plato que a todos gusta y se acopla bien a nuestro bolsillo.
 

Ingredientes:
  • muslos y contra muslos de pollo
  • patatas
  • cebolla
  • sal y pimienta
Vamos a cocinar:
1. Lo primero que hacemos es precalentar el horno, a 200ºC.
2. Limpiar el pollo. Normalmente quito bien la piel del pollo, porque en mi casa se comen todo lo que cae en el plato, asi evito que se coman la grasa. Pero si no tienes problemas de sobrepeso, deja la piel, se tuesta en el horno y deja mucho mas jugosa la carne.
3. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas del grosor de un dedo o un poco menos.
4. Pelamos y cortamos la cebolla en rebanadas.
5. En una fuente apta para el horno, ponemos un pequeño chorrito de aceite y colocamos las patatas y la cebolla, que harán de cama al pollo. En este momento ponemos un poco de sal.
6. Colocamos el pollo encima, lo salpimentamos bien y lo metemos en el horno.
7. En el horno lo mantendremos a esa temperatura por 40 minutos, ya que son contra muslos y no un pollo entero. Sabréis que ya está listo cuando la carne del pollo se vaya separando del hueso.

8. Está listo para comer, es ideal para un segundo plato acompañado de una buena ensañada fresca de temporada.
Disfrutad de este delicioso y sencillo plato!
PD: Esta es la versión mas sencilla, podéis agregarle infinidad de cosas, desde mas verduras, a un chorro de vino blanco... en fin... el pollo es un alimento que da mucho juego en la cocina.



No hay comentarios:

Publicar un comentario