25 de enero de 2015

Dulce de Leche

¡Hola queridos lectores!
 
Hoy os paso otra receta súper sencilla. Mucha gente piensa que es muy difícil hacer el dulce de leche, pero hoy descubriréis que es lo más sencillo del planeta y da mucho juego en la cocina.

Necesitamos:
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 olla, donde el agua pueda cubrir la lata.
  • agua suficiente para cubrir la lata.

¿Cómo cocinarlo?
  • Veis claramente en la imagen de arriba: en una olla con agua, introduzco las latas de leche condensada. Importante: no abrirla y en caso que lleve una tapa adicional de plástico, quitársela.
  • Poner a fuego medio alto, cuando empieza a hervir, mantener el fuego medio, necesitamos que se mantenga el hervor durante aproximadamente 2 horas.
  • Muy muy importante: a cada 20 minutos pegarle un vistazo, dad la vuelta a las latas o moverlas y siempre fijarse que el agua cubra las latas.
  • Antes de abrirla dejarla que se enfrié un poco.

*Una vez, yo me olvide que estaba haciendo el dulce de leche y deje en el fuego la olla con una lata, de repente oí un fuerte "BUM" y la lata había explotado, estaba todo el techo de mi cocina, las paredes, los armarios llenos de dulce de leche y la pobre olla... en fin muchísimo cuidado!

 

Este dulce es ideal para rellenar bizcochos, para poner entre dos galletas, para hacer batidos... Ahora sí necesitáis imaginación! Animaros!

No hay comentarios:

Publicar un comentario