22 de octubre de 2014

Costillas de cerdo by Stashell & Antonio.

Hoy os presento una receta de costillas de cerdo que se inventaron unos amigos, aburridos en Beijing, solos frente a la cocina y la necesidad de comer... Surgió esta receta!


Ingredientes:

  • costillas de cerdo
  • patatas
  • setas chinas
  • cebolla
  • ajo
  • aceite
  • sal
Las setas chinas son estas:

Pero podéis usar cualquier tipo que tengan esta consistencia carnosa, también podéis usar las setas chinas deshidratas, tras ponerlas unos minutos en agua las tenéis listas para usar. Aquí en China son muy comunes encontrarlas casi todo el año, aunque su temporada es en otoño e invierno.

Vamos a cocinar:

  • Limpiamos las costillas de cerdo bajo el grifo.
  • En un cuento ponemos un buen chorro de aceite, el ajo machacado y la sal.
  • Con esta mezcla untamos las costillas de cerdo y las dejaremos reposar. Es mejor de un día a otro, pero si no es posible, por lo menos mientras vais preparando el resto de ingredientes.
  • Ponemos a pre-calentar el horno a 150ºC.
  • Limpiamos las setas, simplemente las pasamos bajo un chorro de agua y le quitamos la posible tierra que tengan.
  • Limpiamos las patatas, yo las suelo limpiar utilizando el "nanas" (un estropajo, un abrillantador...) y limpio ligeramente la piel, sin llegar a quitársela.
  • Las cebollas las cortamos en rodajas no muy finas.
  • En una bandeja del horno pondremos una "cama" de patatas cortadas en rodajas, la cebolla y las setas cortadas en 4. 
  • Salpimentamos y rociamos con un poco de aceite.
  • Ponemos encima las costillas de cerdo y lo llevamos todo al horno.
  • Durante 45 minutos a 150ºC y los últimos 15 minutos subiremos el horno al máximo 250ºC para que se tuesten las costillas un poco.
Y ya lo tenéis! Disfrutadlo como lo hicieron ellos la primera vez y como lo he hecho yo!!




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