26 de agosto de 2015

Bollos preñados

¡Hola a todos!

Esta receta es ideal para fiestas y cumpleaños:
Ingredientes:
  • 400gr harina
  • 200ml agua
  • 50ml aceite
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pincelar
  • salchichas o longanizas o choricitos
Vamos a cocinar:
  • Mezclamos todos los ingredientes, hasta formar una masa un tanto grasa y dejamos reposar por 1 hora.
  • Cortamos las salchichas en el tamaño que queramos que tengan los bollos.

  • Amasamos ligeramente la masa y vamos cogiendo pedazos con la mano, cogemos un trozo de salchicha y envolvemos.
  • Colocamos sobre una placa de horno con la doblez o parte mas fea abajo.

  • Dejamos reposar por 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel, vamos pincelando los bollos, yo en este momento agrego unas pocas semillas de sésamo, esta vez no tenia.
  • Horneamos durante 15 o 20 minutos, hasta que se doren. Yo la resistencia la pongo abajo con ventilador.
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. Se comen fríos, los suelo acompañar con kétchup. Son siempre un éxito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario