25 de diciembre de 2014

Coliflor al horno enriquecita

Hoy un plato típico de invierno.

Ingredientes:
  • una coliflor
  • unas lonchas de bacon
  • 1/2 cebolla
  • una cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de leche
  • sal y pimienta
  • queso para gratinar.
A cocinar:
  • Primero trocearemos la coliflor, la herviremos en abundante agua hirviendo y la colocaremos sobre una fuente, apta para el horno.


  • Cortamos la cebolla, en una sartén con un chorro de aceite sofreímos la cebolla, una vez trasparente añadimos el bacon cortado en tiras.

  • Vertemos el sofrito sobre la coliflor.

  • En la misma sartén donde hemos hecho el sofrito, sin limpiarla, añadimos la cucharada de mantequilla, ponemos las dos cucharadas de harina y la sofreímos. Incorporaremos poco a poco la leche e iremos removiendo hasta formar una bechamel, acordaos de poner sal y nuez moscada.

  • Volcamos la bechamel en la fuente y espolvoreamos con el queso para gratinar. Yo no tenia nada mas que queso en lonchas, aquí en China es difícil de encontrar quesos a un precio medio razonable.


  • Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja hasta que esté bien gratinado. No hay que cocinarlo mucho ya que todos los ingredientes están cocinados, solo hay que darle un calentón (jajaj) y que se quede gratinado.

Y ya está! Un plato que a los más pequeños de mi casa les gusta mucho. Disfrutadlo!

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