25 de octubre de 2013

Torta di rose

Otra buenísima receta italiana, que me ha pasado mi prima, casada con un italiano.

Esta receta no seria ni bizcocho ni pan dulce, algo entre las dos cosas pero ideal para desayunos y meriendas, mirad que fácil de hacer y que resultona queda!



Ingredientes:

  • Ralladura de un limón
  • 20 gr de azúcar
  • 150 gr de leche
  • 1 cuadrado de levadura fresca ( 25 gr)
  • 3 yemas de huevo
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 350 gr de harina tipo 00
  • una pizca de sal
Para el relleno:
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
Vamos a cocinar!
  • Mezclamos el azúcar con la ralladura del limón.
  • Añadimos la leche, las yemas, el aceite, la levadura, la harina y una pizca de sal; trabajamos por unos 5 minutos.
  • Dividimos la masa en dos bolas iguales y las extendemos sobre dos papeles de horno.
  • Ahora haremos el relleno:
    • Mezclamos la mantequilla ablandada a temperatura ambiente con el azúcar y batimos bien.
  • Este relleno lo extenderemos sobre las placas de masa.
  • Enrollamos la masa haciendo un cilindro largo. La masa tendrá forma de rectángulo y la enrollaremos empezando desde la parte mas larga.
  • Cortaremos la masa en pedazos de 4 cm.
  • En una bandeja de forma redonda, le pondremos un poco de mantequilla y espolvorearemos de harina o ponéis un papel de horno.
  • A continuación iremos colocando los rollitos, separados entre ellos:

  • Los dejaremos crecer una hora.
  • Con el horno pre-calentado a 180 ºC hornearemos durante 30 minutos. Una vez dorado ya esta listo! Espolvoread por encima y listo!

Esta receta se puede hacer salada, en otra ocasión os la enseñare!

Gracias Blanca!



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