7 de marzo de 2011

Gominolas caseras


Por fin!! Esta receta la tenia en el punto de mira! Unas sencillas y deliciosas golosinas caseras!! Que faciles de hacer!! Que buenas!

Ingredientes:
  • 1 sobre (85gr) de gelatina de cualquier sabor
  • 2 sobres (20gr) de gelatina sin sabor
  • agua, zumo o leche, el doble del volumen de la gelatina de sabor.
  • azucar, 3 veces el volumen de la gelatina de sabor.
  • aceite girasol (para untar los moldes)


 Preparación:
  • Añadir todos los ingredientes en un cazo. Calentar sin llegar a hervir.
  • Remover durante 10 minutos.
  • Engrasar los moldes con un poco de aceite de girasol.
  • Colocar la mezcla en los moldes y meter en la nevera durante 2 horas.
  • Sacar las gominolas de los moldes y pasar por azucar.
Ojo! Si cuando calientas la mezcla te sale una espumilla encima, pasalo por un colador antes de poner la mezcla en el molde. Sino, una vez en el molde, con una cucharita retiralo, porque se quedará endurecida en la gominola.


Una vez pasadas por el azucar quedan estupendas. ojo que si el molde es muy grande, podeis cortarlas de la forma que querais y las rebozais de azucar, nadie se dará cuenta.




A mis hijos les encantaron! Y aunque no deja de ser pura azucar, me parecen mas sanas que las compradas!

3 comentarios:

  1. no conocia la receta pero me ha encantado!!

    saludos

    ResponderEliminar
  2. Preciosas!! mira que hace tiempo que no las hago, con la edad qeu tienen las peques no tardaré en tener que empezar a hacer cosas así

    ResponderEliminar