1 de enero de 2011

Paella de pollo y verduras






Receta fácil de paella!! Gracias a mi padre.


Ingredientes:
  • Caldo (lo puedes hacer o comprar, el mejor caldo es de la marca Aneto)
  • 1 pimiento rojo
  • aceite
  • 2 tomates pequeños
  • 3 alcachofas
  • 1 trozo de coliflor
  • 5 o 6 champiñones
  • un puñado de judías verdes planas
  • 1 o 1/2 cabeza de ajos
  • 1 bandeja de encuentros deshuesados
  • 100 gr de arroz por persona

Pasos a seguir:
  • Troceamos los encuentros deshuesados.
  • Cortamos a tiras el pimiento rojo.
  • Ponemos un chorro generoso de aceite de oliva.
  • Sofreímos los pimientos rojos y los reservamos.


  •  Sofreímos los ajos.
  • Mientras cortamos los tomates en 4 y los trituramos.

  •  Echamos el tomate en la paellera.
  • Cortamos las judías verdes planas y las echamos en la paellera.
         



  • Pelamos, cortamos en cuatro las alcachofas y las sofreímos con el resto de verduras en la paellera.  
 

  

  • Añadimos el pollo troceado y sofreímos un instante más.



  • Añadimos el caldo, siempre 2 medidas por 1arroz. En ese momento también añadimos las ramitas de la coliflor (sin hervir).


  • Dejamos al fuego hasta que se consuma, ponemos los pimientos rojos sobre el arroz para decorar y  una vez el arroz en su punto, tapamos con papel de plata unos minutos. Ya está listo para comer!!

4 comentarios:

  1. yuju!!!!!!!!!!!!! por fin la receta!!!! a ver si encuentro una paellera y la hago!

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  2. parece muy facil!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    voy a ir a ebay a ver si encuentro una paellera jo. Sabes decirme que tipo de arroz necesito? no me digas la marca porque aqui en Italia no hay. Necesito saber el tipo de arroz, que aqui hay mil y me gustaria que saliera buena (aunque no tengo ni idea de paellas y a los italianos les gustara todo). Por cierto, y si no tengo el fuego ese que tiene tu padre? la puedo hacer en 4 fuegos de gas natural?

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  3. Hola chica!

    Los encuentros son los contramuslos... pero deshuesados, son super jugosos, pero lo normal es hacerlo con hueso jajaj esto era porque para los peques es mas facil.

    El tipo de arroz, pues rendondo que no se vuelva baboso.

    Animo! Ya contaras!

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