5 de mayo de 2017

Albongidas llenas de verduras

El tiempo pasa volando, pero cuando el tiempo me lo permite os subo alguna receta.

Esta receta es un clásico, las albóndigas, en toda casa se hacen de una manera diferente, hoy os enseño la mía.
Ingredientes:

  • carne picada de cerdo o mixta
  • sal, pimienta, nuez moscada
  • las verduras que tengas en la nevera:
    • cebolla
    • ajo
    • calabacín
    • pimiento verde
    • zanahoria
    • apio
    • tomates
  • aceite para freir
  • harina
  • caldo de verduras, en su defecto agua
  • concentrado de tomate o tomate frito
Empezamos a cocinar:
  • Salpimentamos la carne picada con las especies.
  • Hacemos bolitas y las freímos en aceite. Os digo la verdad, este paso lo podéis modificar, en vez de freír en aceite, las hervís unos 2 minutos en agua hirviendo. Y las reservamos.
  • Cortamos todas las verduras, las sofreímos en una sartén.
  • Metemos las albóndigas en el sofrito.
  • Añadimos el caldo de verduras y dos cucharadas de salsa de tomate.
  • Cocinamos durante unos 15-20 minutos y listo!
Y junto con una buena ensalada y un poco de arroz, o pan o patatas fritas... es un Platazo!




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