18 de marzo de 2016

Lomo de cerdo con salsa de champiñones

¡Hola queridos lectores!
 
Hoy una receta de carne, buenísima y fácil de hacer.

Ingredientes:
  • Un lomo de cerdo (no exageremos de grande)
  • sal y pimienta
  • 1/2 taza de harina
  • 1 cucharadas de mantequilla
  • 1 chorro de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 250 gr de champiñones
  • 1 chorro de nata liquida
Vamos a cocinar:
  1. Salpimentamos el lomo por ambos lados.
  2. En un plato ponemos la harina y rebozamos todo el lomo.
  3. En una sartén derretimos la mantequilla con el aceite.
  4. Freímos, mínimamente, por todos los lados, el lomo. Vamos precalentando el horno.
  5. Introducimos el lomo en el horno a una temperatura de 150ºC solo por 20-30 minutos, no mas porque el lomo se resecaría mucho.
  6. Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla cortada en rodajas. A los 2 o 3 minutos añadimos los champiñones fileteados.
     
  7. Sofreímos todo y añadimos un poco de caldo o simplemente un vaso de agua.
  8. Dejamos cocinar por 10 minutos y añadimos un generoso chorro de nata liquida. Cocinamos unos 5-10 minutos mas, cuando veáis que la salsa ha espesado, la salsa ya estará.
  9. Una vez el lomo ya ha salido del horno, lo fileteamos y lo servimos con unas buenas cucharadas de la salsa de champiñones.
Debo decir que en mi casa gusto mucho, me sorprendió la aceptación de los más pequeños.
 
 
 
 
 

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