30 de octubre de 2015

Galletas de avena y chocolate

¡Hola!

Unas de la cosas que mas extraño, al vivir en China, son las galletas! Aquí hay importadas, pero o son muy caras o no valen la pena. Así que ni corta ni perezosa me puse a ello!

Ingredientes:
  • 250gr de harina
  • 250gr de avena en hojuelas
  • 250gr de azúcar
  • 150gr de margarina-mantequilla (lo que tengáis)
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de levadura en polvo (polvo de hornear)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50ml de leche
  • 150gr de chocolate en barra o perlitas
Vamos a cocinar:
  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Mezclamos todos los ingredientes:
    1. Empezamos con la mantequilla y el azúcar.
    2. El huevo
    3. La leche y el extracto de vainilla.
    4. La harina, la levadura, las hojuelas de avena es mejor ponerlas en un recipiente, integrarlas todas juntas e ir añadiendo poco a poco.
  3. El chocolate lo añadimos junto con la harina, pero si no tenéis o no podéis conseguir ese chocolate que viene como en gotas o perlas, con una tableta solo tenéis que picarla un poco y ya:
  4. Es una mezcla que mejor se hace con las manos, al principio es como arenosa y necesita que le deis mano.
  5. Con las manos les damos forma de bolita medio aplastada y al horno.
  6. En el horno las tendremos mínimo 10 minutos a 180ºC, ya sabéis que depende de cada horno, en cuanto veáis que tienen un poco de color... LISTO!
  7. Esperad a que se enfríen y endurezcan un poco antes de comer, saben mucho mejor frías que calientes!

*Trucos:
  • Si os gusta la canela añadid una cucharadita de canela en polvo, le va muy bien.
  • Podéis sustituir la cantidad de chocolate por pasas, en mi casa muchas veces las mezclo y los niños ni se dan cuenta! Una maravilla!

No hay comentarios:

Publicar un comentario