3 de mayo de 2011

Arroz con tomate y patata de la Lita

Esta receta es de mi bisabuela, nos la hacia con todo su cariño y amor, a sus bisnietas que nos lo comíamos con fascinación. Ya luego mi padre nos lo cocinaba y hora soy yo, quien lo cocino a mis pequeños y les voy contando la historia de como nos lo cocinaba, cortaba los ingredientes... Les fascina la historia (que es simplemente la receta contada con encanto).


Ingredientes:
  • arroz (puñado por persona)
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 tomates pequeños
  • 1 patata mediana (tirando a grandecita)
  • aceite
  • sal, colorante alimenticio

Pasos a seguir:
  1. En una olla ponemos un chorrito de aceite, sofreímos los ajos.
  2. Troceamos los tomates y los echamos al aceite, removemos.
  3. Añadimos el arroz, un puñado por persona y removemos.
  4. La patata, la vamos cortando-rompiendo y removemos un poco más.
  5. Añadimos el colorante alimenticio y el agua (podéis añadir un cubito de avecrem o ya añadir caldo). La cantidad dependerá del arroz, pero que sobrepase el arroz 2 dedos mínimo!
  6. Finalmente, le damos el tiempo necesario para que se haga el arroz y la patata, rectificamos de sal y listo!

Es una receta ideal para una cena, es muy económica, casi diría de pobre jajaj. Disfrutad la!!

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