19 de abril de 2011

Bolitas de zanahoria y coco

Riquísimas bolitas y son excelentes para hacerlas con los más pequeños (sobre todo la parte final). Una forma buenísima para comer verdurita jajaj


Ingredientes:
  • 1 kilo de zanahorias
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de jengibre rallado (yo picado)
  • zumo de 1/2 limón
Pasos a seguir:
  • Preparar un almíbar con el agua y el azúcar.
  • Dejamos hervir el almíbar hasta conseguir que se formen hilos finos y espesos.
  • Lavar y cortar las zanahorias, las rallaremos y escurriremos bien.
  • Cocinar la zanahoria rallada con el almíbar durante 1 hora y media.
  • Agregaremos el zumo de limón y las especies, mezclar bien y dejar enfriar.
  • Aquí pueden ayudar los peques. Hacer bolitas con las manos.
  • Finalmente las rebozamos con el coco rallado y las dejamos secar por un ratito.
*Ojo! Si las vais a servir como en la foto, no pongáis las bolitas con mucha antelación, porque al estar húmedas se os abrirán, así que ponerlas justo antes de sacar a la mesa.

Animaros que están buenísimas de verdad!

6 comentarios:

  1. Fantástica idea!!!
    Me parece una receta muy original y si ademas luego participan los peque ,mejor que mejor!!!
    Y por lo que he leído tienen que estar buenísimas.
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa,
    me lo apunto, me ha parecido genial la idea.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Gracias! La verdad es que yo cuando las hago no paro de comer!! :D

    ResponderEliminar
  4. me parece una recetita muy maja, habrá que probarla! besos!

    ResponderEliminar
  5. qué bonitas quedan! tienes razón, muy buena forma de que coman verdura

    ResponderEliminar
  6. ¡ME HA ENCANTADO LA RECETA!, con tu permiso, me la llevo. Un beso.

    ResponderEliminar