5 de enero de 2011

Fondant de nubes

Este fondant de nubes es la versión económica del famoso fondant con el que cubren las tartas de boda y demás... Pero para iniciarse en este tema, esta receta es facilísima!! Y muy vistosa!


Ingredientes:
  • 150 gr de nubes de un solo color (he encontrado las del mercadona que recortamos y listo)
  • 300 gr de azúcar glas (o impalpable, micro pulverizada)
  • 1 cucharadita de mantequilla
Pasos a seguir:
  • Cogemos un bolw y ponemos una cucharadita de mantequilla, no hace falta que lo extendáis.
  • Cortamos las nueves y nos quedamos con un solo color. Si conseguis un fondant blanco, podéis utilizar colorante alimenticio y lo vais mezclando.

  • Necesitaremos x cantidad de nueves y el doble de azúcar glas, esta es la relación de ingredientes de la receta.
  • Llevamos el bolw al microondas máximo 5 segundos!! Ojo que si os pasáis se hacen pequeñas piedritas de caramelo duro. Las nueves se van a inflando un poco.
  • Sacáis el bolw y con una cuchara de madera removeis, añadiendo poco a poco el azúcar glasé.
  • Poco a poco conseguiréis una parecida a una plastelina (masilla). Con esta masa, un rodillo y más azúcar glasé, para que no se pegue sobre la mesa, así haréis extendiendo la masa, si os cuesta mucho extenderla, poned la masa uno o dos segundos en el microondas.
  • Un vez extendida la masa, forramos el bizcocho, la tarta con una ligerisima capa de crema de cacao (nutela) o mermelada o dulce de leche... Esa fina capa hará de pegamento con el fondant.
  • Para pegar cosas sobre el fondant, puedes utilizar, glasé real, un poquito de mermelada, o un poquito de agua.


Este fue mi primera tarta forrada con fondant de nube. Conseguí el color azul poniendo un poco de colorante y el diseño pura imaginación! Porque podéis ir cortando las formas en la masa, con los cortadores de galletas. Dejad volar la imaginación!!

Esto sale muy bien de precio!! Y es muy sencillo!!

3 comentarios:

  1. Pero que tarta más coqueta!!!

    A mi no me gusta demasiado el fondant casero, pero para un aprieto, esta receta es genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Que linda la tarta!!y que bien explicado.
    Pásate un dia por mi blog.
    Besos

    ResponderEliminar