19 de enero de 2011

Almendras garrapiñadas


Gracias a una amiga descubrí lo fácil que es hacer garrapiñadas!! Gracias Nieves!!

Ingredientes:
  • 2 tazas de almendras naturales
  • 1 taza de azúcar (marca Azucarera mejor)
  • 1/2 taza de agua
Pasos a seguir:


Ponemos los ingredientes en un cazo, todos juntos y llevamos a ebullición.


Empezaremos a remover con energía y poco a poco notaremos como las almendras se recubren de una película brillante.


 Seguimos removiendo constantemente, si os podéis cansar un poco, pero vale la pena. El azúcar irá tomando esta textura, seguimos removiendo.


En este punto apagamos el fuego, colocamos sobre una mesa un trozo de papel vegetal y volcaremos las almendras calientes.


 Dejamos que se enfríen, durante 10 minutos. Y ya podemos colocarlas en un bolw, despegándolas unas de otras.


Y están buenisimass!!! Animaros a hacerlas!!



3 comentarios:

  1. Pues con lo que a mi me gustan un día de estos pruebo.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Esta receta solo tiene un problema... que están buenísimas y no puedes parar de comerr!!!

    ResponderEliminar
  3. estas las hacía mi madre cuando yo era pequeña, y me encantan!!! Las haré sin duda!!! Me quedo de seguidora de tu blog.
    Un saludo.
    (www.lalunaendulce.com)

    ResponderEliminar