11 de marzo de 2015

Croquetas de pollo

¡Hoy os traigo una receta típica española! Las croquetas.

¿En qué casa española no se hacen o se comen croquetas? Es un plato económico, ideal para fiestas, para aprovechar esos trozos de carne o pollo que han sobrado.. Ya veréis. Solo es ponerse a ello.

Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche o 250ml
  • sal y pimienta
  • nuez moscada
  • pan rallado
  • huevo batido
  • abundante aceite para freír
Vamos a cocinar:
1. Si no tenemos restos de alguna carne o pollo, cogemos la pechuga de pollo, le ponemos un poco de sal y pimienta y la pasamos por la plancha.
2. Hervimos los huevos, los pelamos y troceamos. Reservar.
3. Picamos la cebolla y el pollo (o restos), con un chorrito de aceite lo sofreímos todo por unos minutos en la sartén.
4. Añadimos los huevos picados.
5. El vaso de leche fría lo mezclamos con la harina, removemos bien y añadimos en la sartén. Remover enérgicamente.
6. Añadir la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada.
7. La masa se irá espesando. Apagamos el fuego, lo ponemos en un recipiente plano, lo tapamos y metemos en la nevera, por lo menos 2 horas.
8. Colocar en un plato huevos batidos, en otro el pan rallado y empezamos a liar las croquetas:
9. ¿Cómo liar croquetas? Con una cuchara cogemos un poco de la masa, le damos un poco de forma, la pasamos por el huevo y luego por el pan rallado. En este momento con delicadeza le terminamos de dar forma:

10. En este momento las podéis congelar, primero ponedlas sobre un plato, metedlas en el congelador y una vez duras pasadlas a una bolsa. Si las queréis guardar.
11. En una sartén con abundante aceite, a fuego medio-alto, freímos las croquetas, le damos vuelva y vuelta una vez doradas.
12. Ya están listas! El tamaño da igual, de hecho si las quieres para una fiesta o para un coctel quedan ideales redonditas y más pequeñas.
Bueno ya habéis visto, que no es tan difícil hacer croquetas. Animaros, vale la pena un día hacer bastantes y congelarlas e ir sacándolas poco a poco.

¡Que las disfrutéis!


No hay comentarios:

Publicar un comentario