27 de mayo de 2011

Cien pies de salchicha

Yo soy partidaria de que a los niños, la comida les entra por los ojos. Aunque no tengo grandes problemas para que mis pequeños coman... igualmente me gusta darles estas sorpresas en las comidas... esas sonrisas no se pagan con dinero!!


Ingredientes:
  • salchicha
  • ketchup
  • un trocito de queso (para hacer los ojos)
Pasos a seguir:
  • Herví las salchichas (cuando no las pongo directamente crudas, ya que están precocidas)
  • Las parto por la mitad y a trocitos.
  • Hago la boca con un cuchillito.
  • Con el ketchup, ayudandome de una jeringuilla, le hago las patitas.
  • Para hacer los ojos, utilizo queso en sabanitas y les hago dos circulitos, el puntito negro yo no se lo hago...
Espero que os animéis!!

15 de mayo de 2011

Ingeniosa forma de decorar una tarta

He encontrado una manera sencillísima de decorar una tarta, un bizcocho que podéis rellenar simplemente y decorar lo.

Hay que tener en cuenta que tanto las galletas, los barquillos, las chuches... sean más altas que el propio bizcocho incluso decorado!











He encontrado alguna que otra versión que pienso que es bastante facilita:




¿Qué os parece? No me digáis que no son ideas preciosas! Y no tan dificiles!! Animaros!

11 de mayo de 2011

Piruleta de fruta con chocolate.

Hace un tiempo vi esta curiosidad... Una piruleta de fruta cubierta con chocolate de cobertura y es sensacional!! Buenisima!


¿Qué os parece? No me digáis que no tiene una pintaza!!

Ingredientes:
  • Fruta cortada a rebanadas gruesas de un dedo mínimo.
  • Palos de madera (utilizamos unos que vendían en las tiendas de todo 100)
  • Chocolate de cobertura (compre uno especial de repostería)*
* En una ocasión utilicé el chocolate de cobertura de Nestle y nos quedo muy bueno y los niños no notaron mucho que no era chocolate dulce con leche... Pero la vez que lo compré especial fue una locura tal que no pude hace la foto.

Pasos a seguir:
  1. Cortamos la fruta, la que más nos guste, siempre teniendo en cuenta que debemos cortarla con cierto grosor.
  2. Introduciremos un palo de madera, previamente metido un poco en el chocolate cobertura ya derretido.
  3. Derretimos el chocolate e introduciremos cada piruleta de fruta.
  4. Las debemos dejar enfriar, yo utilicé un porexpan que tenia por casa y los pinche ahí. En caso de utilizar el chocolate de cobertura de repostería, se enfría muy rápido y no chorrea por el palito de madera.
  5. Los metemos en la nevera para que se endurezcan mejor y la fruta coja el punto de fresquito.
  6. Ideales para una merienda de nuestros peques con sus amigos! Causa sensación!!
*Trucos: Utilizar la fruta que más le guste a vuestros hijos y si queréis podéis incluso congelarlos y tendréis deliciosos helados de fruta y chocolate!

Experimentad! Sobre todo ahora que viene el calorcito y las frutas de verano son ideales para hacer helados!!

8 de mayo de 2011

Una pizza romántica

Muchos como yo, en estos tiempos de falta de tiempo, falta de dinero, falta de todo! y mucho trabajo en casa y fuera, renunciamos a una cena romántica con nuestros cónyuge...

Pero no necesitamos mucho para disfrutar de una cenita.. no? Mirad sencillo, barato y buenísimo!:



Ingredientes: Opte por algo barato, una pizza sencillisima, un vino de la zona (1,20€) y unas aceitunas:

Para la pizza:
  • 1 cubito de levadura prensada (en el mercadona te venden dos juntos de unos 35gr cada uno)
  • 1 vaso de agua tibia (podéis poner la mitad de leche)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 dedos del vaso de aceite de oliva (si debería ser 30ml de aceite, pero yo pongo esto)
  • harina (la necesaria para conseguir una masa suave y que no se peque nada)
Pasos a seguir:
  • en un bolw ponemos el agua tibia y desmenuzamos la levadura, removemos para disolverla.
  • ya disuelta la levadura, añadimos el aceite, la sal y el azúcar.
  • poco a poco vamos añadiendo la harina, debemos conseguir una masa que podamos amasar sin que se nos pegue a las manos y sin que se desmigue.
*Si se os desmiga la masa, añadid un chorrito de aceite y amasar otro tanto.
  • Dejamos la masa en el bolw y lo tapamos con un paño mojado, dejaremos leudar por 1 hora.
  • Esta masa da para 3 pizzas grandecitas.



A la hora de poner los ingredientes sobre la pizza hay un millón de combinaciones, pero os presentare la que siempre sale bien y son ingredientes que normalmente tenemos por casa:

Ingredientes:
  • Salsa de tomate
  • aceite de oliva
  • queso mozzarella
  • cebolla laminada
  • pimiento rojo y verde laminados
  • jamón york, fuet finamente cortado y un poco de bacon
Pasos a seguir:
  • Extendemos la masa, lo mas fino posible (no os preocupes no queda tan tan fina).
  • Pinchamos un poco la masa con un tenedor.
  • Añadimos como 2 cucharadas de salsa de tomate extendiéndolo bien.
  • Ponemos el queso mozzarella.
  • Repartimos la cebolla, el pimiento rojo y el verde laminado todo finamente, por toda la pizza.
  • Añadimos el jamón york cortado a cuadritos, el fuet (solemos comprar el que viene ya cortado en el mercadona) y unos pocos taquitos de bacon.
  • Ya habremos precalentado el horno, general mente lo enciendo al máximo cuando empiezo a extender la masa.
  • Lo hornearemos pues... jajaj no se!! Yo lo pongo como 10 minutos a fuego abajo y finalmente pongo fuego arriba y abajo por unos 5 minutos y yaa!! En 15 minutos una pizza!!
Si chicos, os digo que mientras se iba elevando la masa, los iba dando de cenar y acosté a los pequeños. Luego hice rápidamente la pizza y puse un mantel, las copas (regaladas jajaj) el vino y unas aceitunas... Ni arreglé el salón!! Creed me! jajaja


La verdad es que fue muy sencillo poder disfrutar de una cenita romántica con mi marido, no hay que ser muy exigente para poder disfrutar y dar gracias de todo lo que tenemos!! Jajaj ni veía el desorden ni los juguetes de los pequeños! jajaj Solo disfruté!

5 de mayo de 2011

Una merienda con cariño

Realmente vale la pena una cosa así de sencilla y ver la cara de felicidad de mis hijos llevándose una merienda tan cariñosa!!


Ingredientes:
Pasos a seguir:
  • hacemos la masa
  • la extendemos con cuidado
  • cortamos las galletas y las decoramos con las chispas de chocolate
  • las horneamos
  • a disfrutarlas!!
Es una idea sencilla pero le damos un encanto especial a la merienda de nuestros peques!

3 de mayo de 2011

Arroz con tomate y patata de la Lita

Esta receta es de mi bisabuela, nos la hacia con todo su cariño y amor, a sus bisnietas que nos lo comíamos con fascinación. Ya luego mi padre nos lo cocinaba y hora soy yo, quien lo cocino a mis pequeños y les voy contando la historia de como nos lo cocinaba, cortaba los ingredientes... Les fascina la historia (que es simplemente la receta contada con encanto).


Ingredientes:
  • arroz (puñado por persona)
  • 2 o 3 dientes de ajo
  • 2 tomates pequeños
  • 1 patata mediana (tirando a grandecita)
  • aceite
  • sal, colorante alimenticio

Pasos a seguir:
  1. En una olla ponemos un chorrito de aceite, sofreímos los ajos.
  2. Troceamos los tomates y los echamos al aceite, removemos.
  3. Añadimos el arroz, un puñado por persona y removemos.
  4. La patata, la vamos cortando-rompiendo y removemos un poco más.
  5. Añadimos el colorante alimenticio y el agua (podéis añadir un cubito de avecrem o ya añadir caldo). La cantidad dependerá del arroz, pero que sobrepase el arroz 2 dedos mínimo!
  6. Finalmente, le damos el tiempo necesario para que se haga el arroz y la patata, rectificamos de sal y listo!

Es una receta ideal para una cena, es muy económica, casi diría de pobre jajaj. Disfrutad la!!