19 de febrero de 2011

Bizcocho de yogurt y plátano


Hoy hace un rato, tenia unas ganas terribles de algo dulce y decidí hacerme un bizcochito. Ha salido tan tan bueno que os lo comparto!

Ingredientes:
  • 1 yogurt de plátano
  • 1 medida (de yogurt) de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura Royal
  • una pizca de canela, de gengibre y de nuez moscada
Para darle un toque especial:
  • 2 plátanos
  • 1/2 tableta de chocolate a trozos


Pasos a seguir:
  • Lo primero es majar los dos plátanos.
  • Luego en un bowl mezclamos todos los ingredientes y batimos.
  • En un molde ligeramente alto, lo untamos de mantequilla y volcamos la masa.
  • Con el horno precalentado a temperatura 170ºC durante 30 minutos.
Ojo, en mis fotos varéis que el bizcocho no subió muy bien, y es que para precalentar me gusta poner el horno arriba y abajo, y cuando metí el horno no me acordé!! Así que al poco de meterlo me di cuenta, lo cambié a fuego solo abajo y claro... terminó de subir así!



Ha sido un bizcocho super bueno! rapidísimo y sabe genial con ese toque de plátano!! de vez en cuando te encuentras un trocito de chocolate... mmmm!!



Disfrutad lo!!

Gracias Maricarmen!! Esta es tu receta!!

Huevos escalfados


Esta receta la vi en España Directo, son los huevos escalfados, los puse sobre un puré de calabacín (es así de verde porque le dejé parte de la piel, para que cambiara un poco el color de siempre).

Pasos a seguir:
  • Necesitamos: papel de plástico, un vaso, un poco de aceite, sal y finalmente huevos!!


  • Cortamos un trozo de papel film y lo introducimos en el vaso. Le añadimos un poquitin de aceite (yo tengo un spray), pero con unas gotitas es suficiente.


  • Introducimos el huevo. Aquí podemos hacer muchas cosas, meterle un trocito de jamón serrano, un trozo de chorizo. Acordaos a ponerle un poquito de sal.


  • Cerramos haciendo como una bolsita.


  • En un cazo con agua hirviendo, metemos la bolsita durante 5 minutos.



  • Los sacamos y dejamos enfriar un poco.



  • Finalmente hacéis con ellos lo que queráis. Los podéis poner sobre una cucharada de pisto mmm riquísimo!!
  • Para una cena son ideales!

Judías verdes enriquecidas


Una riquísima forma de comer verduras! El otro día fui al mercado y estaban de oferta. Las corte y congelé para tener siempre a mano, así que un día para acompañar una carne decidí hacerlas!

Ingredientes:
  • judías verdes redondas
  • 1 cebolla picada
  • jamón serrano a tacos (yo solo tenia a mano la longaniza de pascua)
  • aceite de oliva (un chorro)
  • sal y pimienta


Pasos a seguir:
  • Hervimos las judías verdes.
  • En una sartén con un chorro de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y los taquitos de longaniza de pascua.
  • Una vez sofrito todo añadimos las judías verdes, salteamos un poco más y salpimentamos.
  • Ya están listas para comer!


Es increíble pero hasta mis pequeños se las comenn!! Están buenísimas!


16 de febrero de 2011

Vichisoisse con bolitas de carne (pelotas)


Esta receta es simplemente la Vichisoisse y adapatada a una cena completa, pues le ponemos las pelotas de carne. Si si no me parecía buena idea llamar a esta receta "Vichisoisse con Pelotas!" jajaja no me parecía muy correcto.



Para la vichisoisse:
  • puerros (4)
  • patata (1 grande)
  • 1 chorro de aceite
  • 1 stik de nata vegetal (mercadona)
  • 5 quesitos
  • caldo de ave
Preparación de la vichisoisse:
  • Sofreímos los puerros y la patata con el aceite.
  • Cuando estén bien pochados, añadimos el caldo de ave, en su defecto agua y dejar hervir el tiempo que nos parezca (yo aproximadamente 30-45 minutos)
  • Se le añade la nata vegetal (yo en muchas ocasiones he añadido un chorro de leche) y los quesitos.
  • Se tritura todo bien y listo!


Para hacer las pelotas:
  • carne picada (ternera mejor que tiene menos grasa)
  • sazonadores (sal, pimienta, canela)
  • aceita para freír
Pasos para hacer las pelotas:
  • Sazonamos bien la carne picada.
  • Hacemos bolitas pequeñas y las pasamos por harina.
  • Con el aceite caliente vamos friendo las pelotitas y listo!


Yo suelo servir la vichisoisse y las pelotitas las pongo en un platito aparte, así cada uno se pone las que quiere. Siempre vuelan!! Es una cena perfecta tanto para los más peques como para lo no tanto.



Este es el mejor jurado, si a los pequeños les gusta... está bueno!


15 de febrero de 2011

Pequeños cocineros

Hoy os presento una pequeña sección de mi blog para los más pequeños de la casa
 y tiene mucho que ver con este, son todas aquellas recetas que mis pequeños se han puesto el delantal de cocineros.

Pongo los enlaces de las que he puesto por ahora, cuando añada las iré publicando también aquí. Disfrutadlas!

Pizza: http://conmischicosenelmundo.blogspot.com/2011/02/pizzas.html
Pulpitos: http://conmischicosenelmundo.blogspot.com/2011/01/pulpitos.html
Tostadas fracesas: http://conmischicosenelmundo.blogspot.com/2011/02/tostadas-francesas.html

10 de febrero de 2011

Lasaña


En todas las casas existe una receta de lasaña! Y en mi casa también y claro, en mi casa se vuelven locos por esta!


Ingredientes:
  •  Placas de lasaña precocidas
  •  Un cebolla grande
  •  Unas zanahorias
  •  Carne picada (yo prefiero mixta) (esta era de ternera)
  •  Salsa de tomate
  •  Sal, pimienta, canela
Ingredientes de la bechamel:
  •  2 cucharadas de mantequilla
  •  2 puñados de harina (la necesaria para formar una masa)
  •  1 litro de leche
  •  sal y nuez moscada
Quesos:
  • Mozarella (utilicé fresca, pero normalmente me gusta más usar en lonchas de buena calidad)
  • parmesano (padano) (suelo comprar la pieza y la paso por la picadora)
  • gouda
Pasos a seguir:


  •  Picamos la cebolla y la zanahoria.
  •  En una sartén, con un chorro de aceite, sofreímos la cebolla, pasados unos minutos añadiremos la zanahoria.

  •   Añadimos la carne picada, con el cuidado de deshacerla un poco con la cuchara de madera.
  •  Salpimentamos y añadimos 2 cucharadas de salsa de tomate. Lo dejaremos hacerse bien y reserva remos. (Yo suelo empezar a hacer la bechamel antes de terminar la carne, así la dejo hacerse poco a poco)
Pasos para hacer la bechamel:


  • En un cazo (lo que tengáis jajaj) ponemos la mantequilla, una vez derretida añadimos la harina y removemos energicamente.

  • Una vez se ha formado esta masa, añadimos la leche (preferiblemente tibia) y empezamos a remover de vez en cuando.
  •  Una vez notemos como en el fondo del cazo, empieza a formarse, empezamos a remover sin parar hasta conseguir la textura adecuada.
  • Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y listo! Ojo hay que usarla rápido, pues sino, se hará una tela encima; aunque una vez en el horno esos grumos desaparecen.


  • Preparamos los quesos.
  • Y una vez todo a mano, empezamos a montar:


  • Primero pongo un poco de bechamel.
  • Segundo unas placas de pasta.
  • Tercero la carne.
  • Cuarto los quesos.
  • Quinto una capa de bechamel.
  • Así seguiremos hasta que queramos. Yo por lo general hago solo 2 capas de carne, lo que son 3 de pasta, ya es bastante pesada. 


  • Precalentamos el horno, unos 20 minutos, introducimos la lasaña, sabremos que está hecha cuando el queso esté dorado y salgan burbujas de los bordes.


 Esta es la pinta de mi lasaña, no sera para hacer una postal, pero el sabor es increíble. Tardo aproximada mente 1 hora en hacerla, pero vale la pena!!

Si sobra algo, suelo tener moldes pequeños y aprovecho y hago una para congelar. Siempre se queda ahí! hecha en el congelador.

7 de febrero de 2011

Arroz al horno mejorado.


Por fin he mejorado mi arroz al horno!! Poco a poco, pero esta vez le he cogido el truquito para que a mi familia le encante!

Ingredientes:
  • Para el puchero:
    • una bandeja de costillas de cerdo
    • 2 morcillitas
    • 2 choricitos
    • 2 zanahorias
    • 1/2 puerro
    • 1 ramito de apio
    • un trocito de nabo, de chirivia
    • polvos de azafrán
  • para el resto
    • arroz
    • sal


Pasos a seguir:
  • Hacemos el puchero, con todos los ingredientes.
  • Separamos el caldo, yo lo cuelo (porque muchas veces la morcilla se me rompe). La carne, los garbanzos.
  • En una olla de barro, es lo ideal, ponemos la carne, los garbanzos. Vamos midiendo el arroz con el cucharón, por un cucharón de arroz dos de caldo (del puchero). Al final añadimos uno más, dicen las mujeres mayores de Torrente, que es para el horno.
  • Precalentaremos el horno por 20 minutos. Meteremos el arroz a fuego medio por 45 minutos como mínimo.
  • Y listo!! Así me quedo y sabia de miedoo!! WOW!


Muchisimas gracias a todas las mujeres de Torrente que me ayudan a aprender la cocina valenciana! Gracias!

4 de febrero de 2011

Gayato de San Blas


Viviendo en esta pequeña ya ciudad, Torrente, he descubierto maravillosas tradiciones y dulces que me han cautivado.

El 3 de Febrero es libre en Torrente y se celebra San Blas!
San Blas fue médico y obispo, perseguido por ser cristiano, huyó al bosque, donde cuenta la leyenda que los animales silvestres acudían a él para que los curara y cuando el santo rezaba, no le molestaban.
Uno de sus milagros fue que una mujer que tenia un niño agonizando por tener una espina de pescado en la garganta, fue a encontrarse con el santo, cuando este pasó, le impuso las manos al niño y este se curo. Este es el origen de la tradición de bendecir las gargantas en su festividad.
 Descubierto por los cazadores fue llevado al pueblo donde lo despellejaron esperando que apostatara, finalmente lo decapitaron.


En este día es tradición comprar los gayatos dulces (de masa de pan quemado) o los gayatos salados. Dice la tradición que antes de empezar a comerlos hay que rezar un padre nuestro.




Al ser la masa de pan quemado, aquí os pongo la receta original, que yo la hago 1/4 y salen un gayato grandecito:

Ingredientes receta original:                           Ingredientes receta mía:
  • Harina 1 kilo                                         harina 250 gr
  • Azúcar 250 gr                                       azúcar 65 gr
  • Aceite 200 gr                                        aceite 50 gr
  • Huevos 6                                               huevos 1 (grande XL)
  • Levadura fresca 100 gr                       levadura 25 gr
  • rayadura de una naranja                     rayadura de 1/4
  • 160 ml de leche                                     leche 40ml

Pasos a seguir:
  • Disolvemos la levadura fresca en la leche algo calentada (44º).
  • Mezclamos en un bolw los huevos, el azúcar, el aceite y la rayadura de naranja (también puede ser de limón) .
  • Cuando la leche haya espumado, la mezclamos con el resto de la mezcla del bolw.
  • Por ultimo añadimos la harina poco a poco.
  • Mezclar bien y hacer una masa, que dejaremos levar (reposar) por 1 hora mas o menos. La desgasificaremos.
  • Partiremos la masa en dos, con la que haremos dos o tres cilindros, que sean del mismo grosor. Las iremos trenzando, dándole la forma de un bastón.
  • Una vez formados, dejaremos levar otros 15 minutos, pasados pintaremos con huevo y espolvorearemos azúcar y unas bolitas de anís coloreadas.
  • Con el horno precalentado, los tendremos unos 20 minutos y listo!!


  • Las fotos son de comprados, no me dio tiempo a hacer la foto, se lo comieron antes!! Lo que demuestra que estaban buenísimos!!

  • Ahora también podemos encontrar rellenos de nata, de chocolate...