24 de marzo de 2011

Patatas gratinadas

Menuda guarnición!! Solo el olor es increíble, os animo a probar esta riquísima receta!

Ingredientes:
  • 4 patatas medianas
  • 1 taza de nata líquida
  • 1/4 de taza de queso rallado (el que mas os guste)
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 manojo de cebolleta picada
Pasos a seguir:
  • Precalentar el horno a 175ºC
  • Lavar y cortar las patatas y cortarlas en rodajas
  • Con la mantequilla engrasa el recipiente que irá al horno.
  • En un bolw batimos la nata, con la cebolla, los quesos, la sal y la pimienta.
  • Una vez bien mezcladas, añadimos las patatas y removemos bien hasta que todas estén bien impregnadas.
  • Poner el contenido del bolw en el recipiente del horno y hornear las durante 1 hora y media.
  • A la hora de servir, decorar con un poco de cebollino.
*Truco: si aparte le añadís unos taquitos de bacon, ya es sensacional!!

4 comentarios:

  1. Estoy contigo, ¡esto si que es una guarnición deliciosa!, fácil e ideal para los niños.

    ResponderEliminar
  2. la verdad es que nosotros en casa de mis padres lo comemos de primer plato! es super sencillo y bueno bueno... ademas llena un monton por la nata. :D

    ResponderEliminar
  3. Estas patatas tienen una pinta increíble, y con la nata y demás ingredientes deben ser estupendas.
    Gracias por pasar por mi blog no os conocía , encantada.
    besossss
    buen finde

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, eu adoro batatas gratinada.
    Bjs cristalinos

    ResponderEliminar