30 de octubre de 2010

Crema de champiñones


Se que esta receta a primera vista no tiene buena vista... pero es lo que suele pasar con los champiñones. Pero os puedo asegurar que sabe de maravilla!! Incluso los pequeños, pese al color, se la comen!!

Ingredientes:
  • champiñones (una bandeja del super)
  • un par de ajos, fileteados
  • un chorrito de aceite de oliva
  • un chorrito de leche (nata si preferís)
  • 1 cubito de avecrem (gallinita)
  • 1 litro de agua (la verdad es que el agua es aproximada, porque dependerá de como te guste la crema)
No se si es muy correcto llamarlo crema... o seria mejor puré.. pero yo la llamo Crema!

Pasos a seguir:
  • Pelamos los champiñones, si si pelamos mirad. quitamos los tallos del champiñón, y con los dedos les vamos quitando esa película que hay sobresaliendo, tiras y sale perfectamente; mirad la diferencia en la siguiente foto:


  • En una olla (cazuela) con una cucharadita de aceite, sofreímos los ajos laminados. Luego añadimos los champiñones cortados en cuatro, los salteamos un poco y añadimos el agua caliente junto con el cuadrado de avecrem ya disuelto.
  • Pasado el tiempo necesario, aproximadamente 30 minutos, añadiremos un chorro de leche (o nata), un chorro de aceite de oliva y batiremos enérgicamente. Retiraremos del fuego y corregiremos la sal si fuera necesario.



Y listo para servir, en caso tal que os quede muy espeso, añadid un poco de agua al final.

PD: Si lo hacéis en la Termomix, madre mía queda de miedo!! Tenia la oportunidad de hacerla en casa de mi madre y era un verdadero éxito! Siempre nos faltaba jajaj. Os animo a hacerla!

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